中央政府网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站         设为首页 | 收藏本站
 
 首页 | 中心介绍 | 动态信息 | 办事指南 | 在线办理 | 表格下载 | 办件公开 | 依申请公开 | 互动交流 | 政策法规 | 监察动态 
  栏目导航  
 中心介绍 
 工作职责 
 领导信息 
 机构设置 
  友情链接  
当前位置: 首页>>中心介绍>>中心介绍
 
长治市政务大厅管理中心简介

长治市政务大厅管理中心位于太行西街406号,办公面积2.6万㎡,是市委、市政府贯彻落实党的十八大及十八届三中、四中全会精神,进一步深化行政审批制度改革,加快服务型政府建设而设立的集行政审批、政务公开、资源配置、公共服务和效能监察“五位一体”的综合性政务服务平台。

入驻部门

长治市政务大厅管理中心设立236个开放式窗口,共有35个行政审批部门,20个公共服务部门和4个公共资源交易部门入驻,设立了公共服务及商务服务区、行政审批服务区、公共资源交易区、行政效能监察和政务公开服务区六大功能区域,工作人员500余名。

服务宗旨

长治市政务大厅管理中心坚持“为人民服务、让人民满意、受人民监督”的服务理念,努力营造“勤政、务实、便民、高效”的政务服务环境。

运行模式

行政审批实行“一个窗口受理、一站式审批、一条龙服务、一个窗口收费”的运行模式。业务办理实行一般事项即办制、特殊事项承诺制、重大事项联合办理制。工商注册实行"三证合一",由15个工作日减少为3个工作日。房地产开发项目审批由380个工作日减少为38个工作日。公共资源交易实行“统一交易平台、统一操作规程、统一信息发布、统一进场交易、统一监督管理”,规范交易秩序。公共服务实行“一口受理、限时办理、集中收费、统一送达”的运行模式,方便群众办事。

监督管理

长治市政务大厅管理中心建立领导现场办公、窗口首席代表负责、服务承诺等制度,实行首问负责、一次性告清、限时办结、超时追责,规范审批行为。同时,建立人大代表、政协委员、新闻媒体、办事群众和效能监察“五监督”机制,努力营造审批规范、服务高效、监督有力的服务环境。

 

 
备 案 号:晋ICP备05002808
技术支持:大连倚天软件股份有限公司