中央政府网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站         设为首页 | 收藏本站
 
首页|中心介绍|动态信息|办事指南|在线办理|表格下载|办件公开|依申请公开|互动交流|政策法规|监察动态
 
市质监窗口着力打造文明优质服务窗口
2010-11-18 10:03  

在创先争优活动中,市政务大厅质监窗口以“增强服务意识,改进工作作风、提高办事效率、倡导满意服务”为目标,通过抓队伍能力建设和服务窗口建设,做到内部管理严格有序,对外服务便捷高效,树立了质监窗口的良好形象。

一是落实工作责任,规范服务行为。市政务大厅质监窗口,围绕市局“和谐奋进,创优争先”的工作思路,严格贯彻落实市局十一项工作机制,对每个岗位所承担工作的内容、职责、程序进行了明确规定,认真执行首问责任制、服务承诺制、限时办结制等规章制度。在工作中推行“四心、两声”和“六个一”服务,即接待热心、解释耐心、工作细心、服务诚心,来有迎声、走有送声和一张笑脸相迎、一句问候答话、一把椅子让座、一杯热茶消渴、一席好话沟通、一番服务暖心。同时,实行AB岗位和挂牌工作制度,保证服务对象来办事时,每个窗口都有工作人员接待,在业务办理工作中坚持亮证挂牌上岗,自觉接受群众监督。

二是创新服务理念、提供优质服务。质监窗口从改善服务环境入手,以方便服务对象办事为出发点,实行面对面、心贴心的优质服务,在服务工作中努力做到统一规范用语,杜绝禁忌用语和不当表达语气,给服务对象以亲切感。与此同时,按照手续从简、办事从快、服务从优的原则,提出“群众至上、严谨细腻、廉洁清正”的服务理念,正确引导窗口工作人员牢固树立大局意识、服务意识和责任意识,有效推动了质监系统行政审批工作的顺利开展。

关闭窗口
备 案 号:晋ICP备05002808
技术支持:大连倚天软件股份有限公司