中央政府网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站         设为首页 | 收藏本站
 
首页|中心介绍|动态信息|办事指南|在线办理|表格下载|办件公开|依申请公开|互动交流|政策法规|监察动态
 
工商注册厅优质高效完成2009年度企业年检任务
2010-07-23 16:40  

工商注册厅优质高效完成2009年度企业年检任务

2009年度企业年检期间,正值全市工商系统开展作风整顿活动。工商注册厅以此为契机,开展一系列年检优质服务活动,在人员少、时间紧、任务重的情况下,积极采取有效措施,全力服务年检企业,顺利完成近6千户企业的年检任务。

牺牲休息时间,提供延时服务。随着全球经济的逐渐复苏,今年我市企业普遍走出金融危机的不利影响,企业巩固率、参检率高,年检任务十分繁重,年检高峰期一天前来办理年检的企业达200余。年检工作人员连续四个月奋战在年检一线,每天工作时间内几乎得不到一分钟的休息,工作强度和压力巨大。尽管如此,他们仍自觉实行延时服务,每天提前半小时上班,下午延长下班时间,直到最后一个办事群众满意离去,平均每天工作时间达10小时以上,大大缓解了群众排队长、年检难问题。

避免集中拥挤,提供上门服务。大型企业下属企业和分支机构多,如果企业集中到大厅办理年检,必然挤占其他企业年检的大量时间和资源。为此,工商注册厅借调人员,由分管领导范拴紧副局长亲自带队,深入金威商贸集团、首钢长治钢铁等大型企业,为本企业和下属企业提供上门年检100余户,既有效避免了大厅拥挤问题,又为企业提供了方便,而且实地解决企业遇到的困难和问题200多个,受到企业的欢迎和好评。

开辟绿色通道,提供特殊服务。工商注册厅在大厅内开辟了绿色专用通道,指定专人负责,为有身体残疾和年老的办事群众,提供特殊的年检服务。同时,还在大厅设立服务引导员,接受办事群众的咨询,引导其到指定窗口办理年检。这样使材料准备不齐全的群众避免了不必要的排队等候,使材料齐全的群众避免站错位置排错队,提高了办事效率,方便了群众办事,树立了政府窗口的良好形象。

关闭窗口
备 案 号:晋ICP备05002808
技术支持:大连倚天软件股份有限公司