中央政府网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站         设为首页 | 收藏本站
 
首页|中心介绍|动态信息|办事指南|在线办理|表格下载|办件公开|依申请公开|互动交流|政策法规|监察动态
 
市政协民主监督员就推进民主监督工作在政务大厅调研
2017-08-14 18:30  

 

 

811日,市政协学法委主任申群香、副主任秦长军带领五名民主监督员到市政务中心开展调研。市政务中心党组书记、主任王红峰,调研员崔金成,副主任赵爱忠陪同调研。

申群香一行先后来到学雷锋志愿服务站、医保中心、公积金中心、直通政务厅、房产交易中心、不动产登记中心、联审联批办公室、国地联合办税服务区等窗口单位,详细了解了各窗口机构运行情况及工作开展情况。随后,政协民主监督员与驻厅代表就民主监督工作进行座谈,赵爱忠副主任汇报了市政务中心的运行情况,秦长军副主任组织学习了《民主监督员管理办法》,各驻厅部门代表汇报了工作开展情况,并结合实际工作中存在的问题,提出了可行性意见和建议。

申群香指出,强化民主监督是中央的要求,也是市委落实推进中央、省委民主监督工作的重要部署,各被监督单位要积极支持民主监督员的工作、配合民主监督员的安排,对于监督员提出的问题,要及时答复;各监督员要认真履职,严守工作纪律,积极了解被监督单位的运行情况和工作职责,明察暗访,提出有理有据的意见和建议,同时,可通过提案方式,及时反映被监督单位的诉求。通过大家共同努力、协调配合,圆满完成好政务中心民主监督工作,积极打造服务便捷、亲商爱商、便民利民的阳光政务服务平台,为我市创优发展环境做出贡献。

王红峰表示,要认真学习《民主监督员管理办法》,积极配合民主监督员工作,也希望各位领导和监督员体察厅情,支持政务大厅工作;针对会上提出的意见、建议和要求,虚心接受、逐一梳理、充分沟通、积极协调、抓好落实,从实现审批流程再造、压缩时限、便民利民、提高效率、后勤服务等多方面实现全面提升,努力营造良好营商环境,着力提高群众满意度,真正做到政务零距离、群众少跑腿,以优异成绩迎接十九大的胜利召开。

关闭窗口
备 案 号:晋ICP备05002808
技术支持:大连倚天软件股份有限公司