中央政府网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站         设为首页 | 收藏本站
 
首页|中心介绍|办事指南|在线办理|表格下载|办件公开|依申请公开|互动交流|政策法规|监察动态
 
市政务服务中心不动产登记窗口倾力打造优质便民服务
2018-04-16 11:53  

 

近日,在市政务服务中心不动产登记窗口的醒目位置,新设置了邮寄服务温馨提示牌。市民现场申请办理不动产登记业务后,可根据需要委托邮政速递部门在证件办结后,用特快专递将证件寄送到家。这是市政务服务中心为打造多元化便民服务,探索服务新方式,让办事群众“只进一扇门、最多跑一次”的有效举措,倾力构建了方便、快捷、优质、高效的政务服务环境。  

市政务服务中心不动产登记窗口作为“全国百佳不动产登记便民利民示范窗口”,始终坚持方便群众登记、提升服务效能的宗旨,不断创新服务亮点,推出一系列便民利民措施,让群众少跑路、少排队、快办事。窗口在全省率先推出不动产登记微信公众号,开通以来,100余人通过公众号成功预约办理不动产登记业务,2000余人使用公众号了解办证进度、查验证书证明、掌握相关政策法规和相关通知公告。业务办理中,还积极取消了11项没有法律依据的证明材料,进一步推动不动产登记提质增效,减轻了办事群众的负担。   

市政务服务中心的下一步重点工作任务之一就是推动各服务窗口的标准化建设,探索形成“互联网+政务服务”工作新模式,逐步推进外网受理、内网办理,最大限度地减少群众跑路次数和排队时间,让群众体验优质高效的便民服务。

关闭窗口


Copyright@2012 长治市政务大厅管理中心

主办:长治市政务大厅管理中心
网站电话:0355-2037240

晋ICP备05002808号 晋公网安备 14040202000074号 网站标识码:1404000026
建议使IE11浏览器兼容性视图保证最佳浏览效果

联系我们|网站地图