中央政府网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站         设为首页 | 收藏本站
 
首页|中心介绍|办事指南|在线办理|表格下载|办件公开|依申请公开|互动交流|政策法规|监察动态
 
市政务大厅管理中心召开政务服务事项规范发布培训会
2018-06-25 10:16  

 

 

为全面落实全市政府网站5月份运维情况通报的要求规范政府网站政务服务事项信息发布工作。6月21日,市政务大厅管理中心组织全市各县区政务大厅相关人员,进行了政务服务事项规范发布业务培训。培训会议由市政务大厅管理中心副主任赵爱忠主持,中心相关业务科室参加。

参会人员集中学习了《国务院办公厅关于印发"互联网+政务服务"技术体系建设指南的通知》、《国务院办公厅关于全国互联网政务服务平台检查情况的通报》文件精神,中心业务科室对政务服务事项规范发布的重点内容进行了逐一解读:一是政务服务事项分类的清晰性;二是政务服务事项要素的全面性;三是政务服务事项内容的准确性;四是政务服务事项办事流程的清晰性;五是政务服务事项需要提交材料表述的明确性;六是政务服务事项提供附件的实用性。会上还针对各县区政府网站政务服务事项普遍存在的流程不清晰,申报材料格式不明确、申报材料含有模糊性表述、无表格下载等问题进行了针对性指导培训。对各县区培训人员提出的问题进行了答疑。

赵爱忠强调,参会各单位要深刻领会国办函〔2016〕108号、国办函〔2017〕115号文件精神,充分认识到规范发布政务服务事项的重要性,要高度重视政府网站政务服务事项信息的规范工作,明确责任主体,切实把责任落实到人,按标准要求及时更新政务服务事项信息。存在问题的部门要自查自究,找到差距,按期完成规范整改。市政府办公厅将对政务服务事项信息规范工作进行督促检查,对存在的问题定期通报,并对责任单位及相关责任人约谈问责。

 

关闭窗口


Copyright@2012 长治市政务大厅管理中心

主办:长治市政务大厅管理中心
网站电话:0355-2037240

晋ICP备05002808号 晋公网安备 14040202000074号 网站标识码:1404000026
建议使IE11浏览器兼容性视图保证最佳浏览效果

联系我们|网站地图