中央政府网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站         设为首页 | 收藏本站
 
首页|中心介绍|动态信息|办事指南|在线办理|表格下载|办件公开|依申请公开|互动交流|政策法规|监察动态
 
市政务中心召开整治群众身边腐败问题工作推进会
2018-06-27 17:29  

 

 

6月27日,市政务大厅管理中心在五楼会议室召开市政务中心整治群众身边腐败问题工作推进会。中心全体干部职工、各驻厅单位首席代表共计50余人参加会议。市政务大厅管理中心党组书记、主任王红峰出席并讲话。

这次会议旨在认真贯彻落实市委、市政府整治工作的安排部署,结合市政务中心实际,对整治群众身边腐败问题工作进行再动员、再部署、再推进,进一步明确任务、强化举措,推动整治群众身边腐败问题工作向纵深推进。会议宣读了《长治市政务中心整治群众身边腐败问题实施方案》,对今后一段时期政务中心的整治工作进行了安排部署。重点针对驻厅窗口及单位把政务大厅当“收发室”的形式主义与审批事项“虚进”、“假进”、“体外循环”等问题;办事窗口及单位“推脱绕”、效率低下、互为前置的官僚主义问题;工作人员纪律松弛、吃拿卡要、不作为、乱作为等腐败和作风问题三个方面进行了目标任务的明确,协调推进驻厅各单位的自查自纠和集中整改工作。驻厅国土局窗口、交通局窗口和公共资源交易中心的负责人分别结合本单位实际对近期整治工作的开展进行了表态发言。

王红峰指出,开展整治群众身边腐败问题工作是密切党同人民群众血肉联系的必然要求,是深入推进全面从严治党向基层延伸的迫切需要,是维护群众切身利益的重要举措,是今后一段时期要集中精力完成的一项重大政治任务。集中整治群众身边腐败问题,任何单位和个人都不能置身事外、敷衍了事,要切实落实责任。中心纪检监察室将持续强化监督检查,高举问责“利器”,坚决做到失责必查、追责必严。

王红峰强调,中心全体干部职工要强化认识、提高站位,切实增强整治群众身边腐败问题的使命担当,拧紧思想的发条。政务中心作为政府服务群众的重要窗口,承担着政府服务群众“最后一公里”的重要角色,窗口存在的问题就是整治工作的重中之重。全体干部职工必须要持续用力,以实际行动去集中整治这些问题,扎实改善政务服务环境,树立风清气正的政府形象。

 

关闭窗口


Copyright@2012 长治市政务大厅管理中心

主办:长治市政务大厅管理中心
网站电话:0355-2037240

晋ICP备05002808号 晋公网安备 14040202000074号 网站标识码:1404000026
建议使用IE6及以上版本浏览器

联系我们|网站地图