中央政府网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站         设为首页 | 收藏本站
 
首页|中心介绍|动态信息|办事指南|在线办理|表格下载|办件公开|依申请公开|互动交流|政策法规|监察动态
 
市政务大厅管理中心党支部开展迎“七一”主题党日活动
2018-07-02 13:36  

党旗下庄严宣誓

参观抗战图片和文物

观看沙盘演示

集体听取八路军抗战事迹

参观八路军总部旧址

参观王来法纪念馆 

前事不忘、后事之师,不忘初心、牢记使命。值党的第97个生日来临之际,为进一步提升中心党组的组织力,发挥党员先锋模范作用。6月30日上午,市政务大厅管理中心党支部组织全体党员、入党积极分子和群众代表一行40余人来到革命老区、红色圣地武乡县开展以“砺党性、温誓词、缅怀先烈”为主题的迎“七一”主题党日活动。

位于武乡县凤凰山下的八路军太行纪念馆,是中国唯一一座全面反映八路军和华北各根据地8年抗战史实的大型军事专题纪念馆,收集展示有大批历史珍贵资料和革命文物,记载了当年八路军及太行人民的光辉抗战业绩,重现了老一辈革命家的光辉形象。上午9时,市政务大厅管理中心参加活动的全体人员来到八路军太行纪念馆,接受红色教育,重温抗战历史,缅怀革命先烈。在纪念馆的正门外、改革开放总设计师邓小平手书的牌匾下,鲜红的党旗格外庄严耀眼。面对党旗,支部全体党员一起高举右手、紧握拳头,重温入党誓词,声音铿锵豪迈,久久回荡,诉说着共产党人新时代的新担当和新作为。

随后,全体人员参观了纪念馆的主展厅。“我们在太行山上、我们在太行山上,山高林又密、兵强马又壮”,在参观一幅幅图片、一件件实物的过程中,党员心里总有旋律在萦绕。这振撼心灵的歌词,慷慨激昂的曲调,将大家带回到那段全民族英勇抗战的峥嵘岁月中,革命先烈奔赴前线奋勇杀敌,上演了一幕幕可歌可泣、救亡图存的壮士之歌。太行山书写了中国抗日战争和中国革命的英雄史诗,共产党人领导的八路军扛起了整个中华民族的脊梁。参观学习的每位党员和年轻的积极分子们都被革命前辈抛头颅洒热血的革命精神所深深感染,对民族悲惨的血泪史和不屈的抗争史有了更深刻的认识,思想得到了升华。

参观完八路军纪念馆,全体人员又驱车来到八路军总部旧址所在地武乡县王家峪村和“地雷大王”王来法的故乡李峪村。在八路军总部旧址,大家参观了彭德怀、刘少奇等老一辈革命家的工作起居房间。环境的艰苦、敌人的凶残都阻挡不了共产党人以民族解放为己任的崇高理想和为中华民族谋复兴、为中国人民谋幸福的使命担当。正是在这一间间低矮简陋的房舍内,共产党人吹响了打倒日寇、民族解放的冲锋号角。在李峪村“地雷大王”王来法的纪念馆内,大家聆听了当年革命群众利用各色各样的地雷打击日寇、保卫家园的光辉事迹,王来法就是其中的佼佼者。建国后,王来法被人民政府授予“抗战柱石,建国先锋”的荣誉称号,永载史册。

这次主题党日活动行程很满、节奏很快,但是没有一个人喊苦、喊累。大家纷纷表示,追寻先辈足迹、传承红色基因是新一代共产党人的固有使命。在新时代的大背景下,我们更要以老一辈共产党人为学习榜样、为力量源泉,不忘初心使命、增强责任担当、永葆先锋本色,为人民幸福、民族复兴奋斗终生。

关闭窗口


Copyright@2012 长治市政务大厅管理中心

主办:长治市政务大厅管理中心
网站电话:0355-2037240

晋ICP备05002808号 晋公网安备 14040202000074号 网站标识码:1404000026
建议使用IE6及以上版本浏览器

联系我们|网站地图