中央政府网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站         设为首页 | 收藏本站
 
首页|中心介绍|办事指南|在线办理|表格下载|办件公开|依申请公开|互动交流|政策法规|监察动态
 
精准扶贫暖人心 凝心聚力奔小康 市政务大厅管理中心领导班子走访慰问贫困户
2018-07-13 13:23  

 

共同研究扶贫工作

深入贫困户宣讲政策

挂牌精准对接

共建致富小康路

美丽乡村大家建 

712日,市政务大厅管理中心党组书记、主任王红峰,副主任、扶贫队长郭平携部分帮扶队员深入平顺县东郊村、淙上村,走访慰问贫困户,现场讨论解决遇到的新困难、新问题,并对2018年上半年的扶贫工作成果进行督促指导,以实际行动扎实推进政务中心扶贫工作向纵深开展。

王红峰一行首先来到已于去年整村脱贫的东郊村。东郊村共有贫困户43126人,在中心扶贫工作队持之以恒的帮扶指导下,贫困户已全部脱贫。王红峰一行来到脱贫户家中,在炕头与他们聊家常、谈发展,当听到脱贫户的生活有了极大改变时,爽朗的笑声在屋内久久回荡。王红峰要求驻村扶贫干部和村支两委要尽心尽力解群众之所急、之所难,大力巩固脱贫成果,杜绝返贫现象发生,市政务中心将一如既往支持帮助东郊村的建设发展。

顶着烈日,一行人马不停蹄的来到十几公里外的淙上村。淙上村是一个深度贫困村,共有贫困户99352人,脱贫工作形势十分严峻。王红峰一行首先来到村委会,与村支两委、扶贫工作队共同研究下一步扶贫工作,对下半年的工作开展进行了安排部署,确保该村在今年年末实现整村脱贫。在深入贫困户的家中对接时,一行人宣传扶贫政策、了解实际困难,并鼓励他们树立信心,利用自己勤劳的双手摘掉贫困的帽子。随后,大家查看了该村新建成的30千瓦光伏发电站、已开工建设的300千瓦光伏发电站和350亩中药材种植项目。在听取到30千瓦发电站已并网发电,集体经济收入破零;300千瓦发电站可8月份安装并网,预计年收益3万元;中药材种植贫困户户均收入能达到8454元等等扶贫成果时,王红峰对该村在集体产业建设方面的探索表示鼓励和支持,并要求驻村队员要全力配合,按预定计划完成建设任务。当看到已完工的4.5公里村级道路硬化工程和500米河道治理工程成果时,大家纷纷表示,新的面貌带来新的气象,淙上村的脱贫道路一定会越走越宽,与全国人民一同奔向小康。

王红峰指出,脱贫工作已经进入啃硬骨头、攻坚拔寨的关键时期,时间紧,任务重。工作队员要坚持精准扶贫,注重扶贫同扶志、扶智相结合,结合淙上村的实际情况,继续利用产业发展、中药材种植、金融扶贫和劳务输出等多种形式为贫困户带来收益,做到脱真贫、真脱贫。这次走访慰问活动,是在年中这一重要时间节点开展的一项重要扶贫举措。既能有效的总结上半年的工作经验,对存在的突出问题及时予以解决和反馈,还能针对当前工作态势对下半年的工作进行安排部署,对圆满完成今年的脱贫攻坚任务意义重大。

 

关闭窗口


Copyright@2012 长治市政务大厅管理中心

主办:长治市政务大厅管理中心
网站电话:0355-2037240

晋ICP备05002808号 晋公网安备 14040202000074号 网站标识码:1404000026
建议使IE11浏览器兼容性视图保证最佳浏览效果

联系我们|网站地图