中央政府网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站         设为首页 | 收藏本站
 
首页|中心介绍|动态信息|办事指南|在线办理|表格下载|办件公开|依申请公开|互动交流|政策法规|监察动态
 
山东省临沂市三项措施抓好从事生产经营活动事业单位改革
2017-06-19 10:18  

 

从事生产经营活动事业单位改革是事业单位改革的重要内容,是发展社会主义市场经济的客观要求。今年以来,为贯彻落实相关文件精神,加快推进全市从事生产经营活动事业单位改革工作,山东省临沂市按照上级要求,坚持三措并举,助推改革工作扎实稳妥有序开展。

一是加强组织领导,纳入任务分工。根据市政府常务会议要求,参考省里2017年重点任务分工,市事改办初步拟定了该市13项重点改革任务,将“分步稳妥推进从事生产经营活动事业单位改革”列为其中重要一项内容,制定了切实可行的改革任务和实现路径。同时为夯实改革责任,结合临沂实际,明确市委常委、常务副市长作为改革任务的分管市级领导,使组织领导更加有力,工作机制更加顺畅。

二是制定落实措施,提供政策保障。市事改办牵头起草了《关于贯彻鲁厅字〔201727号文件加快推进从事生产经营活动事业单位改革的通知》,对下一步的改革提出了提高认识、做好政策衔接、加快进度、落实责任四项要求,并分别征求了组织、财政、人社、法制部门的意见进行了修改完善,拟定近期以市委办公室、市政府办公室名义印发实施。

三是做好台账备案,分类分步推进。按照上级部署安排,结合前期生产经营类事业单位改革月调度制度,向各县区下发了《关于做好从事生产经营活动事业单位改革工作台账备案工作的通知》,要求各县区对从事生产经营活动事业单位进行认真梳理,区分不同情况,逐个单位明确改革路径和完成时限,并建立改革工作台账报市事改办,下一步将汇总整理按时报省备案。(来源:山东省临沂市编办)

  

 

关闭窗口
备 案 号:晋ICP备05002808
技术支持:大连倚天软件股份有限公司