中央政府网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站         设为首页 | 收藏本站
 
首页|中心介绍|动态信息|办事指南|在线办理|表格下载|办件公开|依申请公开|互动交流|政策法规|监察动态
 
江苏省盐城市射阳县编办“软硬兼施”做好机构编制政策法规宣传工作
2017-09-11 10:21  

 

江苏省盐城市射阳县编办一直以来重视机构编制政策法规宣传工作,软硬兼施,取得了良好的宣传效果,有效地预防了违规违纪行为的发生。

一是软件引领。利用好县机构编制网站及QQ、微信工作群等平台发布相关机构编制政策法规文件以及违规违纪典型事例并及时更新,在日常工作中向其他部门机构编制工作者灌输机构编制法治意识;将相关机构编制政策法规及典型事例编成课件作为固定课程列入到每年度单位举办的事业单位法人代表等培训班课程中及党校举办的新任科级干部培训、青年干部培训班等课程中;办内用好周会、月度例会定期组织学习政策法规,开展了“政策法规人人讲”活动,即每次会议都由一名同志谈谈近期学习政策法规的心得体会,其他同志讨论思考、查摆自身存在的问题,做到了全员参与,切实提高了机构编制工作者的法治意识。

二是硬件强化。作为县干部监督联席会议成员单位,该办设立了信访监督举报电话并对外公示,及时向上级单位报送违反机构编制规定的情况;加强编制管理,去年11月份制定出台了2017年度机关、事业单位补员用编计划,严格执行使用编制核准制度,超编、满编单位不进人,空编单位有序补员。会同县组织部、人社局、财政局制定出台《射阳县机关、事业单位政府购买服务用工管理办法》。与县财政局合作,将列编作为工资转移前置程序,规范了人员流动管理,进一步理顺在编人员与财政供养人员对应关系,确保全县财政供养人员只减不增;加大查处力度,会同县纪委、组织部、监察局、人社局制定《关于对机关事业单位违规设立机构、违规超编制进人进行问责的暂行办法》,一旦发现违规违纪行为,立即按照相关文件精神问责查处,建立了“有章可循,有序推进”的问责体系。(来源:江苏省盐城市射阳县编办)

 

关闭窗口
备 案 号:晋ICP备05002808
技术支持:大连倚天软件股份有限公司