中央政府网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站         设为首页 | 收藏本站
 
首页|中心介绍|动态信息|办事指南|在线办理|表格下载|办件公开|依申请公开|互动交流|政策法规|监察动态
 
国家发改委副主任连维良在我市调研时强调用足用好各项政策妥善安置分流职工
2017-09-14 10:23  

 

  记者王涵报道:912日,国家发展改革委副主任连维良带领调研组深入潞安集团,就企业实施供给侧结构性改革、推进煤炭去产能和职工安置等方面重点工作进行调研。国家发展改革委经济运行局局长赵辰昕、巡视员鲁俊岭,人力资源和社会保障部失业保险司副司长蔡颖一同调研,省委常委、常务副省长高建民及市委常委、常务副市长王震,潞安集团董事长、党委书记李晋平陪同调研。

  在我市期间,连维良一行前往潞安集团石圪节煤矿南副井,在封井标志碑前驻足询问关闭矿井职工的转岗安置和生产生活等情况;深入潞安瑞福莱醋厂生产车间,详细了解企业运行和职工安置现状;在八一八文化广场,参观石圪节文化展厅,了解这座有着近百年开采历史和光荣革命传统的老企业发展史。随后,连维良一行还与相关人员进行座谈,听取我省和企业推进煤炭去产能、转岗职工安置等工作汇报。

  去年以来,省委、省政府坚决贯彻执行党中央、国务院关于供给侧结构性改革的决策部署,坚持去产能与发展先进产能相结合,与产业优化升级相结合,与兼并重组相结合,扎实推进煤炭去产能工作。2016年减压煤炭产量1.4亿吨,退出煤炭产能2325万吨。同时,为妥善做好职工安置工作,采取内部安置、外部分流、转移就业、创新创业、自主择业、公益性岗位托底等多种方式,职工安置取得重大进展。2016年,潞安集团石圪节煤矿转岗分流安置2816人,确保实现了职工转岗不下岗、转业不失业的目标。

  连维良对我省煤炭去产能工作和潞安集团职工安置工作给予充分肯定,并针对存在问题提出具体要求。他指出,加快推进供给侧结构性改革和煤炭去产能工作是党中央、国务院作出的一项重要决策部署。各地、各部门、各单位要高度重视,把职工安置作为化解过剩产能的重中之重,加大工作力度,认真推进实施。要用足用好各项政策措施,严格按照时间节点解决好职工安置问题,确保按期完成职工安置分流任务。他希望,潞安集团发挥典型示范引领作用,在职工安置方式、安置办法、安置数量、安置效果等方面积极探索总结,创新安置模式,建立长效机制,为全国开展这项工作积累新经验。

  高建民表示,省委、省政府将进一步加大对企业的帮扶力度,全力做好去产能工作。他要求,企业要找准切入口,在体制机制等关键点上发力,开辟我省供给侧结构性改革和去产能工作新路径。各级各部门要明确责任、狠抓落实,拓宽思路、持续发力,认真谋划今后一个时期煤炭去产能的工作方案,确保不折不扣、保质保量如期完成任务,确保每一名职工顺利安置到位,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

  连维良一行还深入潞安集团油用牡丹示范基地和潞安高硫煤清洁利用油电热一体化示范项目现场实地考察项目进展情况。(来源:长治市政府门户网站)

 

关闭窗口
备 案 号:晋ICP备05002808
技术支持:大连倚天软件股份有限公司