中央政府网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站         设为首页 | 收藏本站
 
首页|中心介绍|动态信息|办事指南|在线办理|表格下载|办件公开|依申请公开|互动交流|政策法规|监察动态
 
我市“送温暖、献爱心”社会捐助活动启动
2017-12-25 16:45  

 

 

  记者 崔燕报道:1221日上午,全市“送温暖、献爱心”社会捐助活动正式启动。卢建明、杨勤荣、郭康锋、许霞等市四套班子领导出席启动仪式并现场带头捐款,动员各级各部门和社会各界积极参与捐助,用实际行动为困难群众捧出一颗爱心、传递一份温暖。市委、市人大、市政府、市政协和机关各部门及直属单位干部职工踊跃参与捐助。

  “送温暖、献爱心”社会捐助活动是深入学习贯彻落实党的十九大精神的重要举措,已在我市连续开展多年。市委副书记、市长卢建明作动员讲话时指出,扶贫济困是中华民族的传统美德,开展社会捐助活动充分体现了我们坚持以人民为中心的发展思想,体现了全心全意为人民服务的根本宗旨,体现了“一方有难、八方支援”的优良传统。各级各部门要站在如期实现脱贫攻坚、全面建成小康社会高度,深刻认识此次捐助活动的重要意义,广泛宣传、深入发动,各级党政机关、企事业单位、驻市单位、驻市部队、社会组织要积极行动起来,参与到“送温暖、献爱心”活动中,在全市掀起“送温暖、献爱心”捐助活动热潮,以实际行动向城乡各类困难群众奉献爱心。要把“送温暖、献爱心”与精准扶贫紧密结合,切实解决好贫困户的吃、穿、住、用等基本生产生活问题,体现社会各界对贫困户的关爱。

  卢建明强调,此次“送温暖、献爱心”社会捐助活动涉及面广、影响范围大,全市上下要牢固树立“一盘棋”思想,通力配合,密切协作。广大党员干部要积极参与、引导参与,用实际行动献爱心。各级民政部门要精心组织,周密部署,创新方式,拓宽接收渠道,对捐赠逐项清点、登记造册、认真保管、按需发放。工会、共青团、妇联、商会等群团组织,要发挥自身联系广泛的优势,发动社会各界人士踊跃捐助,为困难群众伸出援助之手,确保“送温暖、献爱心”捐助活动取得实效。

  捐赠仪式现场,450余名机关干部共计捐款45850元。据悉,捐赠仪式的捐款和其他市直各单位、企事业单位、社会团体及社会各界群众的捐款,将实行财政专户管理,所有捐款将重点用于灾民生活安置和各类困难群众生活救助。民政部门将根据全市困难群众生产生活实际,统筹安排,及时将捐款发放到困难群众手中。(来源:长治日报)

 

 

关闭窗口


Copyright@2012 长治市政务大厅管理中心
主办:长治市政务大厅管理中心
晋ICP备05002808号 晋公网安备 14040202000074号 网站标识码:1404000026
建议使用IE6及以上版本浏览器

联系我们|网站地图