中央政府网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站         设为首页 | 收藏本站
 
首页|中心介绍|办事指南|在线办理|表格下载|办件公开|依申请公开|互动交流|政策法规|监察动态
 
市委常委会召开会议
2017-12-25 16:49  

 

 

记者崔燕报道:1223日,市委常委会召开会议,研究部署加快推进开发区改革创新工作,审议通过一系列相关扶持政策和管理办法;原则通过《中共长治市委关于进一步加强和改进新形势下人大工作的实施意见(送审稿)》《长治市辛安泉饮用水水源地保护条例(草案)》;研究组建长治文旅集团相关事宜;决定在全市开展向李飞同志学习的活动。市委书记席小军主持。

会议研究讨论并审议通过《长治市开发区人员分流安置指导意见》《关于加强长治高新技术开发区和长治经济技术开发区土地管理工作的通知》《关于支持开发区建设的财政政策(试行)》《关于开发区绩效考核的实施意见(试行)》等。指出,出台的一揽子扶持政策办法,符合我市发展实际,符合市场经济规律,符合改革创新精神,标志着我市开发区改革创新工作进一步迈出实质性步伐。要坚决摒弃“穿新鞋走老路、用新瓶装旧酒”,冲破传统观念束缚,突破体制机制藩篱,以“万折必东不回头”的志气、“赴百仞之谷而不惧”的勇气、“滴水石穿而不悔”的韧劲,扎实做好开发区规划引领、土地管理、财政支持等工作,切实加快“三制”改革、社会职能剥离、人员分流安置等推进步伐,确保各项改革任务如期完成。各级相关部门要牢固树立“一盘棋”思想,敢于担当碰硬、敢于突破创新、敢于破冰探路,真正将开发区打造成为全市转型发展的强大动力引擎。

会议要求,要深入贯彻落实中央、省委对人大制度、人大工作提出的新要求、作出的新部署,坚持以党的领导为核心,进一步加强和改进新形势下人大工作。要紧扣党委中心工作和人民群众关注的热点问题,积极探索人大行权履职的途径方式,不断丰富人大工作实践经验、时代特色和理论成果,更好发挥人民代表大会制度的优势和作用,真正使人大及其常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关、同人民群众保持密切联系的代表机关,为全面建成小康社会、谱写新时代中国特色社会主义长治篇章作出更大贡献。会议同意于近期召开市委人大工作会议。

会议指出,辛安泉是我市重要的饮用水水源,以立法形式加强对辛安泉水源地保护,保障人民群众饮用水安全意义重大、迫在眉睫。《条例》规定保护辛安泉水源地应采取的各项措施,特别是紧密结合水源地目前存在的各种违法违规乱象和污染隐患,有针对性地提出保护区应当禁止的各种行为,并对行政主管部门在辛安泉水源地保护工作中的具体职责进行了明确。会议同意《条例》作进一步修改完善后提交市人大常委会表决。

会议强调,组建长治文旅集团,是加快文化旅游产业发展、推动转型升级的重要举措,是深化文化旅游改革创新、把我市打造成为山西太行板块重要旅游城市的当务之急。要进一步凝聚共识、解放思想,抢抓机遇、披荆斩棘,按照专业化重组、市场化运作、板块化经营方式,高起点高标准加快组建文旅集团。要明确主责主业、主动对表对标,充分发挥市属企业建设文化旅游强市主力军作用,整合国有文化旅游资产,完善文化旅游产业链条,真正把长治得天独厚的文化旅游资源优势转化为具有竞争力的产业优势、发展优势,切实推动我市转型发展实现战略性突破。

会议号召,全市广大党员干部要以李飞同志为镜,向先进看齐,向榜样学习。学习他信念坚定、对党忠诚的政治品质,勤政务实、业绩突出的优良作风,扎根基层、一心为民的公仆情怀,克己奉公、无私奉献的高尚情操。各级各部门要把开展向李飞同志学习的活动与学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神相结合,与引深“两学一做”学习教育常态化制度化、“维护核心、见诸行动”主题教育相结合,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动相结合,采取多种方式广泛学习宣传,引导党员干部对标先进,见贤思齐,争做合格共产党员,发挥先锋模范作用,努力创造无愧于时代、无愧于党和人民的新业绩。

会议还研究了其他事项。(来源:长治日报)

 

 

关闭窗口


Copyright@2012 长治市政务大厅管理中心

主办:长治市政务大厅管理中心
网站电话:0355-2037240

晋ICP备05002808号 晋公网安备 14040202000074号 网站标识码:1404000026
建议使IE11浏览器兼容性视图保证最佳浏览效果

联系我们|网站地图