中央政府网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站         设为首页 | 收藏本站
 
首页|中心介绍|动态信息|办事指南|在线办理|表格下载|办件公开|依申请公开|互动交流|政策法规|监察动态
 
市四套班子(扩大)会议召开
2018-01-05 09:52  

 

宣布省委关于长治市政府主要领导同志职务调整的决定,杨勤荣同志提名为长治市市长候选人席小军主持并讲话 陈跃钢讲话 卢建明杨勤荣发言

  记者 崔燕报道:14日,我市召开市四套班子(扩大)会议,宣布省委关于长治市政府主要领导同志职务调整的决定:杨勤荣同志提名为长治市市长候选人。卢建明同志不再担任长治市委副书记、常委、委员和长治市市长职务,另有任用。省委组织部副部长陈跃钢宣读省委决定并讲话,市委书记席小军主持,卢建明、杨勤荣发言。

  陈跃钢指出,这次对长治市政府主要领导的调整,是省委从全省工作大局出发,经过通盘考虑,慎重研究决定的。卢建明同志政治坚定,政策理论水平高,驾驭全局能力强,工作思路清晰,作风务实,勇于担当,公道正派,勤勉敬业,为人坦诚。担任市长以来,为长治发展付出了心血和汗水,作出了积极贡献,取得了明显成效。杨勤荣同志党性修养好,经过多岗位历练,领导经验丰富,善谋事、敢担当,作风务实,处事稳重,解决复杂问题能力强。省委认为,杨勤荣同志提名为长治市市长候选人是合适的。希望杨勤荣同志在省委、省政府和市委的正确领导下,团结带领市政府一班人,紧紧依靠全市广大干部群众,虚心学习,认真履职,大胆工作,为推动长治经济社会各项事业发展作出应有贡献,不辜负省委重托和全市干部群众期望。

  陈跃钢希望,长治市各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻中央和省委经济工作会议精神,在省委坚强领导下,紧紧抓住国家支持我省资源型经济转型发展的重大历史机遇,着力推动经济创新驱动、转型升级,走出具有长治特色的资源型经济转型发展新路。要坚持党对一切工作的领导,持续全面从严管党治党,按照中央部署,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面加强“三基建设”,积极构建良好政治生态。要进一步抢抓机遇、担当作为,面向新时代、走好新征程,为谱写新时代中国特色社会主义的山西篇章作出新贡献。

  席小军代表市四套班子和全市党员干部对省委决定表示坚决服从、完全拥护。他希望大家全力支持配合杨勤荣同志开展工作,合作共事,坦诚相待,齐心协力把长治各项工作做好,不辜负省委重托、不辜负长治人民期望。同时,希望卢建明同志在新的工作岗位上继续关注、关心、支持长治发展。席小军强调,当前全市上下正在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,各级各部门要在以习近平同志为核心的党中央领导下,不忘初心,牢记使命,按照省委“建设资源型经济转型发展示范区”“打造能源革命排头兵”和“构建内陆地区对外开放新高地”目标定位,全力做好长治新时代改革发展稳定各项工作任务,谱写决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的长治篇章。

  卢建明在发言时深情回顾了在长治工作的难忘经历。他说,近四年来,我对长治的山山水水有了深厚感情,与长治的干部群众结下了深厚友谊。四年长治人,一生长治情。长治始终是我的第二故乡,今后无论走到哪里,我都会一如既往地关注长治、支持长治、宣传长治;无论走到哪里,我都会一如既往地把长治的事情当成分内的事情,全力支持长治的发展,继续为长治的发展加油鼓劲。

  杨勤荣在发言时说,长治历史悠久、人杰地灵、物华天宝,是一片红色热土。我将倍加珍惜在长治工作的大好机遇,尽快融入长治、服务长治,恪尽职守、攻坚克难,在以席小军书记为班长的市委的坚强领导下,旗帜鲜明讲政治,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,真抓实干谋发展,把加快长治发展作为首要职责任务,勤政为民办实事,牢记宗旨、心系百姓,敢于担当强作风,崇尚实干、狠抓落实,敢于直面挑战、敢于动真碰硬,清正廉洁做表率,勤勉敬业、务实进取,为打造山西重要增长极、建设省域副中心城市,为长治美好明天作出不懈努力。

  市四套班子成员、市法检“两长”,现任副厅级以上领导干部及市政府秘书长参加会议。(来源: 长治日报)

 

 

关闭窗口
备 案 号:晋ICP备05002808
技术支持:大连倚天软件股份有限公司