中央政府网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站         设为首页 | 收藏本站
 
首页|中心介绍|动态信息|办事指南|在线办理|表格下载|办件公开|依申请公开|互动交流|政策法规|监察动态
 
杨勤荣听取市直部门重点工作汇报时强调
2018-01-10 10:13  

 

  记者 李雨桐报道:18日下午,市委副书记、代市长杨勤荣主持召开专题汇报会,听取市直部门重点工作汇报,分析当前形势,研究部署2018年工作任务。他强调,要深入学习党的十九大精神和省委经济工作会议精神,进一步统一思想、凝聚共识、坚定信心、真抓实干,加快推进我市各项工作取得新进展、迈上新台阶。市委常委、常务副市长王震,副市长景普秋、郜双庆、石建旺、张和平、成文碧参加。

  汇报会上,市发改、经信、财政、商务等13个部门负责人分别就2017年度各项重点工作、目标任务完成情况进行汇报,对我市2018年发展提出意见建议。

  听取发言后,杨勤荣指出,2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,做好全年各项工作意义重大。推动2018年全市经济社会转型发展,关键是要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕建设“示范区”“排头兵”“新高地”工作,紧扣社会主要矛盾变化,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,恪守环保底线,坚守安全红线,坚定不移转型发展,切实增强做好各项工作的主动性。他要求,要紧扣省委“转型项目建设年”,充分发挥开发区主战场作用,扎实推进各项重点工作,抓好项目谋划、招商引资、项目建设,建立健全常态化工作机制,务实高效推动项目落地建设;要坚持以开放促改革促发展,依托区位优势和政策优势,不断搭建开放平台、扩大开放范围、优化开放布局、创新开放路径,走出资源型转型发展的长治对外开放新高地。要牢固树立农业农村优先发展思想,全面实施乡村振兴战略,因地制宜,科学规划,引导和推动更多资本、技术、人才等要素向农业农村流动,调动广大农民的积极性、创造性,形成现代农业产业体系,保持农业农村经济发展旺盛活力;要加强和创新农村社会治理,加强基层民主和法治建设,弘扬社会正气、惩治违法行为,使农村更加和谐安定有序。要围绕太行旅游板块,在旅游公路建设、精品景区建设和重大旅游活动举办等方面取得实质性突破。要坚持以人民为中心的发展思想,统筹做好城乡建设、环境保护、安全稳定、医疗卫生、教育发展等各项民生保障和改善工作,让群众得到更多看得见、摸得着的实惠。

  杨勤荣强调,当前正值岁末年初,工作千头万绪、任务艰巨繁重,各级各部门要统筹兼顾、精准发力,咬定目标、迎难而上,特别是要全力以赴做好环境保护和安全生产等各项工作,确保环境保护力度不减、安全生产形势持续平稳、节前社会治安稳定、天然气保障供应到位,以非常之力、恒久之功,扎扎实实做好各项工作,确保2018年开好局、起好步。(来源: 长治日报)

关闭窗口


Copyright@2012 长治市政务大厅管理中心
主办:长治市政务大厅管理中心
晋ICP备05002808号 晋公网安备 14040202000074号 网站标识码:1404000026
建议使用IE6及以上版本浏览器

联系我们|网站地图